Il Corso di Laurea Online in Gastronomia,
Ospitalità e Territori erogato dall’Università Telematica
Mercatorum prepara una laureato con un profilo polivalente, ovvero un
esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti
professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle
preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e
valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in
chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla
multimedialità.
Il corso di laurea si suddivide in tre indirizzi:
Profilo Turismo
Profilo Statutario
Profilo Enologico
Requisiti di
ammissione Per accedere al Corso di Laurea Online in Gastronomia,
Ospitalità e Territori dell’Università Telematica Mercatorum occorre
essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore
di durata quinquennale o di altro titolo conseguito all’estero
riconosciuto idoneo.
Obiettivi
formativi Gli obiettivi formativi del Corso di laurea in
Gastronomia, Ospitalità e Territori sono tesi a formare una figura
professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari
relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione
gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.
Il raggiungimento degli obiettivi formativi è realizzato
attraverso l'acquisizione di conoscenze relative alle seguenti aree:
Conoscenze di base relative alle scienze statistiche, alle
discipline demo etnoantropologiche insieme alla geografia
economico-politica ed alle discipline della botanica e dell'ecologia:
tali discipline saranno declinate in relazione al sistema
agroalimentare in una prospettiva territoriale.
Conoscenze caratterizzanti di scienze e tecnologie alimentari
consentiranno l'acquisizione delle competenze necessarie circa le
caratteristiche funzionali delle materie prime e delle produzioni
agroalimentari con particolare riguardo alle produzioni di qualità,
alle principali tecnologie per la trasformazione e conservazione
delle preparazioni alimentari, alla microbiologia dei prodotti
alimentari, all'ispezione degli alimenti.
La conoscenza delle discipline storiche e filosofiche
consentirà al laureato di acquisire una dimensione critico
interpretativa -anche in chiave evolutiva- del cibo, dei prodotti
agroalimentari del passato come di interrogarsi sulle prospettive
evolutive e future. La familiarità con gli strumenti della ricerca
umanistica e sociale consentirà al laureato in "Gastronomia,
Ospitalità e Territori" di elaborare le informazioni legate alla
gastronomia e agli aspetti territoriali per operare nell'ambito della
comunicazione e della valorizzazione ed anche attraverso strumenti di
linguaggi multimediali e tecniche di narrazione.
Orientamento,
consulenza e vantaggi economici AB Formazione, in partnership con il CENTRO FORMATIVO
UNIVERSITARIO, è un E-learning Center Point dell’Università
Telematica Mercatorum che offre servizi universitari
vantaggiosi.
Se il tuo obiettivo è quello di ottenere una laurea
online, puoi farlo con il nostro aiuto. Risparmierai tempo e
denaro.
Se hai una carriera universitaria e professionale
pregressa, questa potrà essere valutata ad personam da parte
dell’Università Mercatorum, per eventuali e ulteriori crediti
formativi da riconoscere.
Contatti
800.33.34.22
338.23.69.453
corsi@abformazione.it
orientamento@abformazione.it
80142 Napoli, Via Benedetto Brin 63
Dal Lunedi al Venerdi dalle ore 10.00 alle ore 18.00